?

Log in

No account? Create an account

“There’s probably no God!” — “Don’t care, dude, i don’t care”

. . .

Previous Entry Share Next Entry
: tittle-tattle
your_own_muse
  Привет, жж.

Сто лет, сто зим тут не писала, а если без преувеличение - то можно считать что год прошел без записей. А то и полтора. Если не считать робкие две с половиной попытки вернуться через размещение картинок.
Но нет, если уж и возвращаться сюда, то как следует: с текстами / заметками и музыкой, и безо всяких замков.

Не буду расписываться куда я пропадала, не мой стиль, да и не пропадала я, в общем-то. Незримо я всегда тут, через мобильное приложение. Всех читаю, почти никогда не комментирую, всё как обычно.
И не пишу, хотя теперь уже "не писала". Ибо потребность сохранилась, и формат дневника по-прежнему мой любимый. Только записи старые нужно сходить закрыть ))
И если раньше мне казалось это странным - писать, писать, а после никогда не перечитывать - то теперь я решила принять себя такой какая есть перестать оглядываться назад, непродуктивно это как-то, и стараться сейчас быть такой, чтобы через 5 и 10 лет не стыдно было бы оглянуться.

В остальном, всё по-новому.
Помнится, незадолго до того как пропасть я хотела про работу написать. Я думала, что люблю её, эту самую работу, о чем и собиралась поведать. И успехи у меня в ней случаются, какой-никакой, но карьерный рост и в командировку в Шотландию отправить обещают, сама команда хорошая.
Пыталась выразить это словами, но таковых не нашлось. И то была первая ласточка, намекающая о том, что мои чувства к работе не более, чем пелена иллюзий. И что впахиваю я в разы больше чем мне это компенсируется.
Нет, какое-то время я ещё походила в розовых очках, и особенно хорошо было работой увлекаться когда личная жизнь по швам трещала. Трещала настолько, что я даже съехала от моего ненаглядного, и всерьёз раздумывала оставаться ли мне в Венгрии или переезжать в Юкей, или Данию, или Чехию. А может вообще в Португалию, ибо guess who became a summer person lately.
Но вот со временем личная жизнь наладилась, я вернулась к своему дражайшему (и кошке!), и вскоре после этого ощутила себя осликом с морковкой перед носов в карьерном плане. Не понос, так золотуха
И раз так, то надо что-то предпринять.

Однако "что-то предпринять" быстро не получилось. Так как ни образования высшего у меня по-прежнему нет, опыта работы в офисе всего три с половиной года, и многие прибыльные навыки которые могли помочь работодателю закрыть глаза на отсутствие диплома, такие как программирование, у меня отсутствуют.
Тем не менее, я сообразительна, быстро обучаюсь, да и в целом адекватна, могу работать под давлением не срывая сроков. И да, это редкость. Из трех лет опыта - полтора на должности руководителя.
Вообще, тут в Будапеште сейчас очень много международных компаний, и можно найти работу безо всякого диплома или опыта, но это будет колл-центр.
Так и было с моей компанией, где я начала на горячей линии Sony Vaio, оттуда перешла в веб-поддержку HP, первые два года работы я поддерживала русский язык, последнее время - европейский регион. Но оставаться в сфере customer support я не хотела. И вот где отсутствие диплома нависло надо мной на манер Дамоклова меча.

Был момент когда стало очень тяжело не унывать, а продолжать искать, подавать-подавать-подавать заявления, безо всякого ответа на протяжении нескольких месяцев. Я уже почти была готова соглашаться идти на латышскую линию, где платят много, а работы нет (да, так бывает. Главное, чтобы язык считался редким) но тут - не мытьём, так катаньем - мне ответили из компании, на которой я уже давно зациклилась.

... Остановлюсь пока тут, а то и так уже простыня получилась. Next episode of a Job-seeking Adventures coming out soon, stay tuned!

И песенка:


  • 1
привееет))) рада тебя видеть! желаю мега удачи с поиском работы. вспоминаю свои мытарства после возвращения из лондона и аж к горлу подкатывает - так херово ко мне на собеседованиях относились. в европах, наверное, такого себе не позволяют

Привет!^^

Спасибо! Она пригодилась ;) уже есть дата начала на новом месте, буквально через пару недель.

Собеседования тут проходят хорошо, хоть я сама побывала только в двух местах, но все хорошо о местных hr отзываются


  • 1