: Vienna

Открыла редактор, а тут сохранненый черновик. Запись от вторых выходных февраля.Прям как на работе: напишу письмо, и не отправлю. А потом скачу в офис в 7-8 вечера, потому что не отправить нельзя.

Что же, пускай публикуется.

"


Collapse )

: January was just a trial month

Проболелась, из под работы выглянула, новый контракт (наконец-таки) подписала, на улице потеплело, скоро снова на йогу, жизнь чуть наладилась, да. Того глядишь, начну тортики выпекать.

Decided, 2016 starts again in February.

*


Хорошо подзабытое относительно старое. Музыкальное сопровождение лондоской жары х)
Услышала в декабре на тусовки "под водокачкой". Она там так уместно звучала, я прям не ожидала.

2+0+1+6 : 9

9 is a magic number.
Don't turn it around.
Don't turn anything around.
See things as they are.

Nico made a mix for a website.
It's about last year.
And how everything turned around.

*
Нико записал новый микс.
Подарки не прекращаются.

А ещё у нас снег выпал. Его много и, кажется, впервые со Швейцарии я вижу зиму.
Как же я по ней соскучилась.

: это вовсе не итоги

...Однако 2015 год был потрясающем, это стоит отменить.
В кратце о главном.

Музыкальное открытие года Nicolas Jaar, и его же группа Darkside. А тут на днях ещё один микс от него нашла, который до этого не послушала, и ооо, как это было вовремя.
Слушала его всё это время, открывая для себя всё больше и больше разных оттенков его работ. Он сопровождал меня большую часть этого года, задавая определенный темп. Эта музыка дополняет меня в данный момент, и это бесценно.
Сериальная находка года - Black Books. Нет времени объяснять, обожаю.
Фильм года - Liza the Fox-Fairy aka Liza, a rókatündér. Фильм венгерский, да, и о нём мне очень хочется написать, и написать много. Это идеальный фильм. С одной стороны некий причудливый микс Амели и Гранд Будапешт Отель, а с другой - нечто совершенно уникальное. И с сильным венгерским акцентом при этом.
Снято тут же у нас в Будапеште, само собой. После просмотра фильма мы даже съездили посмотреть на тот самый дом, где это снималось. Прелестное ощущение.
И между тем, город года - конечно же Будапешт.
Чем дольше я тут, тем больше интегрируюсь в местное общество, и мне это нравится. Даже какой-никакой, но базовый венгерский я подхватила и это сильно облегчает жизнь. Справляю тут уже третий Новый год подряд, и уже во-второй раз мне его скрашивает своим присутствием costeek
Победитель в номинации человек года. С ним мы этот год начали, под вино и разговоры, с ним же и заканчиваем, при таком же раскладе. С ним же много гуляли по Риге в августе, кофе пили, на выставку Вики Аниско ходили, несколько раз, в том числе и послушать её куратора. И картинка:


Картинка полная теплоты. Мне не хватает слов, чтобы описать насколько я ценю данный момент, именно таким, каким он есть. Конечно, не без некоторых претензий, но они у меня есть исключительно по отношению к себе. И это можно было бы так же назвать победителем в номинации Осознание года, но ай, при чем тут это в новогоднюю ночь!
В Латвии сейчас полночь с минутками, мы подняли тост и отметили этот момент, но "наш" Новый год ещё только подходит, так что пойду я)

*
Поздравляю! Всех и каждого!
Пусть наступающий год будет счастливым и продуктивным для всех нас)